Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
http String für IP Cam an den Gekko
#1
Hallo zusammen,

solltet Ihr Probleme haben Eure IP-Cam an den Gekko mittels hhtp Pfad anzubinden hier ein genialer Link der wirklich viele Kameras abhandelt.
Bitte vergesst nicht das der Gekko nur einen über Zeit gesteuertes Bild von der Kamera bekommt.
Das bedeutet das Ihr den Strin in jedem Browser eingeben könnt und das Bild muss im Browser erscheinen.

Im Gekko könnt Ihr dann die Bildwiederholrate bis zu 600 Bilder/min angeben

https://www.ispyconnect.com/sources.aspx
Viele Grüße

Francisco Santos

Alle sagten "das geht nicht"... Dann kam einer, der dass nicht wusste und hat es einfach gemacht...
#2
Ich hab von DVS-Germany diese Adressen bekommen:

rtsp://IP-ARDESSE:554/cam1/onvif-h264 (VLC)
http://IP-ADRESSE/snap.jpg?JpegCam=[CHANNEL] (JPG)

Der zweite funktioniert Prima.

Die hatte ich leider nicht bei der ispyconnect Seite gefunden, deswegen stell ich sie hier mit rein.
Lieben Gruß. Florian
#3
Bei mir sind zwei IP Kameras (Outdoor) im Einsatz und beide liefern ein Bild über diese Strings:

TRENDnet TV-IP310PI
http://[IP_ADRESSE]/Streaming/channels/1/picture


Hikvision DS-2CD2042WD-I
http://[KAMERA-BENUTZERNAME]:[PASSWORT]@[IP_ADRESSE]/Streaming/channels/1/picture
#4
@ joschimodo

die Hikvision Kamera macht 3Stream´s gleichzeitig
wenn die Kamera anderweitig auch eingebunden ist (zB NAS)
würde ich auf einen zweiten oder Dritten Stream gehen ...

Hikvision DS-2CD2042WD-I
http://[KAMERA-BENUTZERNAME]:[PASSWORT]@[IP_ADRESSE]/Streaming/channels/1/picture (Stream1 hohe Auflössung)

http://[KAMERA-BENUTZERNAME]:[PASSWORT]@[IP_ADRESSE]/Streaming/channels/2/picture (Stream2 mitlere auflösung)

http://[KAMERA-BENUTZERNAME]:[PASSWORT]@[IP_ADRESSE]/Streaming/channels/201/picture (Stream2 benutzer 1 / Mitlere Auflössung mit defeniertem Benutzer priorität)

Empfehlung :
http://[KAMERA-BENUTZERNAME]:[PASSWORT]@[IP_ADRESSE]/Streaming/channels/101/picture (Dan hat der Gekko vorrang vor ZB WEB zugriffen auf die Cam)

Zu Den Stream's der Cam's

Hikvision (TrendNET IP-310/311sind Bagleich Hikvision)
(Würde ich umflashen : https://idomix.de/trendnet-hikvision-kam...ce-station ist im Video alles beschrieben)

Die inSTAR laufen auch noch ganz gut :

URL inSTAR
http://IP-Address:Port/tmpfs/snap.jpg?usr=admin&pwd=instar

Die Foscam URL
http://ip address:port/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=admin&pwd=xxx

Foscam hab ich die FOSbaby als Babyphone auch über den Gekko (da müsste ich jetzt nur noch den Ton der Kamera durchschalten können)

Günstig und ersaunlich Gut (sehr Gut)
REOLINK
URL
http://(ip address)/cgi-bin/api.cgi?cmd=Snap&channel=0&rs=(any combination of numbers and letters)&user=(user name)&password=(user password)

Fals bei REOLINK jemand die PTZ daten hat , bitte hier Melden ....

Kleine auswahl auf die schnelle ...

LG
#5
Und falls noch jemand Kameras von UpCam betreibt hier noch der String dafür:

http://user:passwort@IP-Nummer/web/tmpfs/snap.jpg
Viele Grüße

Francisco Santos

Alle sagten "das geht nicht"... Dann kam einer, der dass nicht wusste und hat es einfach gemacht...
#6
Hallo an alle,

für einen sehr banalen Zweck (Kontrolle ob ein Garagentor offen oder zu ist) habe ich mir ein sehr günstige Kamera zugelegt. Der einzige Grund für diese Kamera war das Weitwinkelobjektiv.
Es handelt sich um das Modell B11V-1080P des Herstellers SV3C. Nachdem ich die Hälfte der 250 Q&A auf amazon.com durchgegangen bin (das ist wohl die neue Art des supports!) habe ich diesen String gefunden mit dem ich auf das aktuelle Bild der Kamera zugreifen kann:
http://192.168.0.232/web/cgi-bin/hi3510/...pic&-chn=2

Wenn ich diesen String bei mir im Browser eingebe, sehe ich das gewünschte aktuelle Standbild.
Nun habe ich, wie von euch empfohlen, diesen String in der Kamerakonfiguration von myGekko eingetippt.

Dabei habe ich folgende Probleme/Fragen:
-muss ich den String im Eingabefeld oben "Pfad(Cgi)" oder unten "Pfad(Bild)" eingeben?
- bei meinem myGekko (aktuelle SW, Slide) kann ich nicht den slash "/" eingeben sondern nur Backslash "\". Ist das ein Problem?

Ich habe Konfiguration oben mit normalen Slash eingegeben, geht leider nicht.
Hat jemand einen Tipp? Auch (aber nicht primär) wie man das leichter eintippen kann - also nicht nur über die doch mühsame "myGekko Tastatur"?

Viele Grüße aus Südtirol, der Heimat von myGekko!
Bruno
#7
(28.05.2018, 08:55)Bruno schrieb: Hallo an alle,

für einen sehr banalen Zweck (Kontrolle ob ein Garagentor offen oder zu ist) habe ich mir ein sehr günstige Kamera zugelegt. Der einzige Grund für diese Kamera war das Weitwinkelobjektiv.
Es handelt sich um das Modell B11V-1080P des Herstellers SV3C. Nachdem ich die Hälfte der 250 Q&A auf amazon.com durchgegangen bin (das ist wohl die neue Art des supports!) habe ich diesen String gefunden mit dem ich auf das aktuelle Bild der Kamera zugreifen kann:
http://192.168.0.232/web/cgi-bin/hi3510/...pic&-chn=2

Wenn ich diesen String bei mir im Browser eingebe, sehe ich das gewünschte aktuelle Standbild.
Nun habe ich, wie von euch empfohlen, diesen String in der Kamerakonfiguration von myGekko eingetippt.

Dabei habe ich folgende Probleme/Fragen:
-muss ich den String im Eingabefeld oben "Pfad(Cgi)" oder unten "Pfad(Bild)" eingeben?
- bei meinem myGekko (aktuelle SW, Slide) kann ich nicht den slash "/" eingeben sondern nur Backslash "\". Ist das ein Problem?

Ich habe Konfiguration oben mit normalen Slash eingegeben, geht leider nicht.
Hat jemand einen Tipp? Auch (aber nicht primär) wie man das leichter eintippen kann - also nicht nur über die doch mühsame "myGekko Tastatur"?

Viele Grüße aus Südtirol, der Heimat von myGekko!
Bruno


Hallo Bruno

Der "String" muss 1zu1 so eingegeben werden ....

Als einzelbild muss der "String" unter "Bild" eingegeben werden !

(Das CGI ist hauptsächlich für PLZ Kameras DH Motorisch bewegliche Kameras)

Lade dir den GEKKO Viewer auf deinen Windows PC herunter ,
Da kannst du per Copy & Paste Den String in den GEKKO eingeben ...
BZW hast du da deine PC Tastatur zur eingaben

LG
Benny
#8
Smile 
Hallo Zusammen,

habe heute meine Erste upcam Tornado HD S im mygekko zugewiesen.

Ohne Probleme. Smile

Top Bild

Kann die Kamera empfehlen.
Gruß Boris

mal das Fachwissen reaktivieren Smile
#9
Hey Boris

Teile mal bitte deine URL (http String) für diese Kamera dem Forum mit ...

Also

ZB

http://ip-der-Cam/User/PW/wegzumKamerabild/123

Und die Bildwiederholung die bei dir gut Funktioniert

Damit andere die Einstellungen nicht mühsam suchen müssen

(Deinen User und PW schreibst du natürlich nicht hier)

LG
#10
Hallo Boris,

bekommst Du auch im Chrome / Firefox ein Live-Bild?
An der Stelle krankt es ein wenig mit den UP-Cams.

Mit dem Gekko gibt es keine Probleme.

Anbei der Pfad zum Bild bei den Cyclone HD Modellen

http://UserKamera:PasswortKamera@IP-Nummer:Port/webtmpfs/snap.jpg
Viele Grüße

Francisco Santos

Alle sagten "das geht nicht"... Dann kam einer, der dass nicht wusste und hat es einfach gemacht...
#11
Hallo zusammen, anbei die Strings alle direkt von der UP-Cam Seite

https://www.upcam.de/hilfe/ip-kamera-nas...or_pos_679
Viele Grüße

Francisco Santos

Alle sagten "das geht nicht"... Dann kam einer, der dass nicht wusste und hat es einfach gemacht...
#12
Hallo Zusammen,
 
bitte entschuldigt meine späte Antwort, aber das gute Wetter habe ich dafür genutzt mit dem Außengelände unseres Hauses etwas weiterzukommen.
 
Hier der http Pfad zur Upcam der ohne Probleme funktioniert:
 
http://benutzername:passwort@ipadresse/web/tmpfs/snap.jpg
 
 
Wiederholungsrate der Bilder habe ich auf 120 die Minute gestellt!
 
@Santos: Ja da hast du recht, in den Browsern funktioniert die Direkteingabe nicht, da will er immer noch den User und das Passwort in einem Eingabefeld.... hat mich beim Testen auch sehr verwirrt, im Gekko hat es dann aber direkt funktioniert!
 
Gerade übrigens erfolgreich den RaspberryPi3 zum Node mit EnOceanPi gemacht, werde mich dann jetzt mal um die EnOcean Treiber bemühen und dann den ersten Fenstersensor besorgen! Wink

Hat den schon jemand das MJPEG der neuen Gekko Version getestet?

@Santos, können das die UP-Cams, habe nichts dazu gefunden.
Gruß Boris

mal das Fachwissen reaktivieren Smile
#13
Hallo Boris, meines Wissens nach können die UpCams leider kein MJPG Stream, weswegen ich es auch noch nicht testen konnte.
Wenn Du Fragen hast zum EnOcean über Node melde Dich, ich habe es erfolgreich im Einsatz.
Viele Grüße

Francisco Santos

Alle sagten "das geht nicht"... Dann kam einer, der dass nicht wusste und hat es einfach gemacht...
#14
Hallo Zusammen,

Ich habe heute meine Hikvision DS-2CD2042WD-I installiert.
Der Kamera habe ich eine eigene IP Adresse gegeben, diese kann ich jetzt im Browser eingeben und mit denn über Hikvision anmelden. Funktioniert alles und Bild ist auch da.
Allerdings habe ich Probleme, das Bild aufs Gekko zu bringen.
Ich habe schon mehrere verschiende http: Befehle ausprobiert, ich komm aber auf keine Lösung.
Könnt ihr mir weiterhelfen. Am Gekko kommt auch kein Fehler sondern nur der Balken wo ladet. Allerdings ladet der Balken nur dann, wenn bei der IP Adresse kein Punkt dazwischen ist.
Ansonsten kommt Error404
Habt ihr mir die genaue Strings und wie ich das genau eingeben muss?


Meine zweite Frage wäre: Kann ich die Aufnahmen auf einem Stick abspeichern wie z.B auf der FritzBox, weil im Moment hab ich ja dann nur eine Momentaufnahme.

Vielen Dank euch schonmal.



Liebe Grüße Johannes
#15
Hallo Johannes

Du musst in der Kamera unter :

-System
-Sicherheit
-Authentifizierung
- 2x "digest/basic"

auswählen und speichern .

Dann geht es !

Die Kamera ist ab FW 5.xx Standartmässig ohne "basic" eingestellt !
Das benötigst du aber für den GEKKO !

die URL währe :

http://BENUTZER:PASSWORT@IPderKAMERA/Streaming/channels/202/picture?snapShotImageType=JPEG

Aufzeichnen kannst du auf den USB (Wird im GEKKO eingestellt wohin aufgenommen werden soll)
Bedenke aber die Datenmenge die bei einer Daueraufzeichnung schnell zusammen kommt !

LG
Benny
#16
HalloBenny

Vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Bin gerade dabei das ganze zu probieren. Hab es umgestellt wie von dir beschrieben. Allerdings kommt immer noch Error. Auch wenn ich den Pfad beim Internet Explorer eingebe kommt nichts.
Hast du sonst noch eine Idee. URL hab ich genau so eingeben wie von dir beschrieben. Benutzer ist bei mir admin dann eben das Passwort und IP der Kamera immer ein . dazwischen.

Liebe Grüße Johannes
#17
Hallo Johannes

Dann musst du nen Rechtschreibfehler haben ....

" http://admin:PASSWORT@192.168.123.123/St...eType=JPEG "

admin dann Doppelpunkt
Passwort (Deines) dann @
IPderKamera (deine IP) wobei du warscheinlich nur 123 austauschen musst
(Evtl :port also wenn nicht 80)
Streaming (S muss Gruß geschrieben werden)
channels
202 steht für 2ter Stream mit Kleiner auflösung (1 währe stream 1 Grosse auflösung , 2 währe stream 2 Grosse auflössung , 102 Stream 1 kleine Auflösung USW)
picture?snapShotImageType=JPEG besagt das du ein einzelbild der Kamera holst !

Das ganze musst du am Gekko unter "PFAD jpg" eingeben
und ich hab zum Netzwerk entlasten 90Bilder pro Sec eingestellt !

LG
Benny
#18
Hi Benny

Was meinst du mit (Evtl :port also wenn nicht 80) ??
Also ich hab es jetzt nochal probiert. Definitiv ohne Rechtschreibfehler. Kommt immer Error 404. Hab es bei jpg eingegeben.
Wenn ich den Link, was du mir gegeben hast im Internet Explorer eingebe und dann mein Passwort und Benutzername und IP mit angebe dann findet es auch nichts. Da sollte es doch normal alles öffnen oder nicht?
Mein Passwort besteht aus Zahlen und Buchstaben, das geht ja oder?
Muss ich noch irgendetwas an der Kamera einstellen wie Port oder Gateway.
Ich werd noch verrückt:-D Sonos Box und MP3 Radio hat alles geklappt.

Danke

LG Johannes
#19
Wenn es im Browser schon nicht geht , kann es am Gekko nicht gehen !

Welcher befehl ging den bei dir im Browser ?

Schreib den mal hier rein !
(Passwort durch "WORT" Passwort ersetzen)
#20
Bis jetzt hat noch kein Befehl funktioniert. Beim Internet Explorer findet es garnichts und bei Firefox kommt nach kurzem laden ein http error Fehler.
Ich habe auch schon die Befehle genommen was joschimoko von 2017 vorgeschlagen hat.
Wenn ich aber am Laptop nur die Ip Adresse eingebe dann kann ich mich direkt bei Hikvision anmelden. Das funktioniert.

http://admin:........@192.168.178.123/Streaming/channels/202/picture?snapShotImageType=JPEG

Genau so hab ich das eingegeben.
Die ........ sind mein Passwort


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  http String mit mjpg Tand 2 2.483 08.02.2021, 17:33
Letzter Beitrag: kneppe

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen:
1 Gast/Gäste